Tipologie di procedimento

Rilascio cerificazioni per l'export alimenti di origine animale

Descrizione

Per poter esportare prodotti di origine animale i produttori italiani devono fornire adeguate garanzie igienico sanitarie alle autorità dei Paesi importatori. Tali garanzie sono stabilite dal Paese importatore sulla base delle proprie normative nazionali e dovrebbero rispettare le regole internazionali fissate dagli standards Setting Bodies ( OIE e FAO).La definizione delle garanzie sanitarie da rispettare avviene quasi sempre a termine di una negoziazione tra le parti ( autorità veterinarie/sanitarie  del paese importatore e  autorità veterinarie/sanitarie del paese esportatore). In alcuni casi, il certificato è imposto dal paese importatore. Le certificazione devono  essere sottoscritte  dal veterinario ufficiale dello stabilimento  esportatore.

L'interessato deve contattare il Servizio ( macroarea L'Aquila, Marsica, Sangro Pelina ) tramite mail per fissare un appuntamento per la visita ispettiva al termine della quale verrà rilasciato il certificato.

Chi contattare

Termine di conclusione

Conclusione tramite silenzio assenso: no
Conclusione tramite dichiarazione dell'interessato: no
il certificato viene rilasciato subito al termine della visita

Costi per l'utenza

secondo tariffario Regione Abruzzo

Modulistica per il procedimento

Servizio online

Tempi previsti per attivazione servizio online: non previsto
Facebook Twitter Linkedin
Recapiti e contatti
Via Saragat, località Campo di Pile - - 67100 L'Aquila (AQ)
PEC protocollogenerale@pec.asl1abruzzo.it
Centralino 08623681
P. IVA 01792410662
Linee guida di design per i servizi web della PA